·中文版     ·English
  当前位置:首页 > 中心新闻  

欢乐科研外,融融师生情——记电镜中心师生篮球赛

发表日期:2012年10月21日

 

作者:赵光辉 摄影:赵光辉

 
  2012年10月20日下午,电镜中心师生篮球赛在邵体馆旁的篮球场欢乐开赛!电镜中心全体研究生、王勇教授、王亚老师参加了本次活动,研究生德育老师魏晓专程到场指导活动。
 
  现场抽签分组后,大家稍加热身就开始比赛了。三分球、抢篮板,还有出乎意料的助攻、传球,精彩不断。研一祝国民更是在五分钟之内连中四个三分球,最后时刻反败为胜。开赛一分多钟,姜颖就进球得分,迎来一片欢呼,提振了女同学玩篮球的信心。比赛还规定,技术较好的男同学要在三分线外投篮,因此,全场比赛女同学的风采甚至压过男同学,真正撑起了“半壁江山”。

祝国民同学投出三分球

 
  赛场上赛事如火如荼,赛场外休息的同学欢乐多,讨论得热闹非凡。大家赞叹王勇教授、祝国民同学漂亮的三分球,更是把女生“得分王”姜颖戏称为“姜神”,也对前两场表现不佳的黄威师兄大喊“弱爆啦”!

王亚老师投篮 

 
  为了促进师生交流和保持实力平衡,我们以抽签的方式现场组队,每队3人,师生共分为5队。经历了循环赛、淘汰赛和决赛,决出了冠军、亚军、三四五名,并对冠亚军予以奖励,也给予其他球队鼓励。最后,全体到场师生合影留念。

王勇老师和吕丹辉同学抢篮板

  
  本次师生篮球赛为忙于科研的同学们带来不少欢乐,促进了同学们加强锻炼,增进了同学之间的相互了解,更增添了师生及同学之间的情谊。同时,也是电镜中心参加材料系篮球赛的热身准备。

参赛老师和同学合影