材艺飞扬 与梦同行——材料学院2019年度总结表彰大会暨2020迎新晚会圆满落幕

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:时间:2019-12-20浏览:2574

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。2019年12月18日晚,材料科学与工程学院2019年度总结表彰大会暨2020迎新晚会在玉泉永谦剧场拉开帷幕。

wps1.png

中国科学院院士张泽教授、叶志镇教授,材料学院院长韩高荣教授,党委书记刘艳辉老师等出席此次晚会,与材院师生同庆新晚。近千名师生齐聚一堂,共享丰收喜悦,共赏视听盛宴。

大会开始,张泽院士致新年贺词。随后韩高荣院长带领在座嘉宾、校友和师生,回顾了材料学院的2019年,对新当选中国科学院院士的叶志镇教授表示祝贺并将学院一年以来的工作进行了特别的梳理与总结。在这不平凡的一年里,材料学院的师生们斩获了一项又一项的荣誉。

wps2.png

wps3.jpg

wps4.png

wps5.jpg

这一年来,材料学院取得的成绩离不开全体师生的共同努力。回顾过去,总结过去,是为了更好的未来!回首光阴流转,展望凯歌奋进。站在新纪元新起点的材料学院将继续秉承“明德求真,精材成器”的共同价值观,为我国乃至世界材料学科的进步鼓风扬帆,破浪前行!

wps6.pngwps8.png

wps11.png

wps10.pngwps9.png

image.pngimage.png

随后,迎新晚会在DFM街舞社JAZZ队开场热舞Adios》中正式拉开帷幕,银色灯光下这群舞者们活力四射的表演,为晚会的进行营造了热烈的气氛。第一篇章:圆梦·忆往昔。陈滢帆同学带来的一首《光年之外》,歌声动人,空灵激荡。材会主席团的三句半节目《咱们材料人》道尽了各位材子佳人们的生活和科研中的趣事和小苦恼,让人感同身受,他们精心设计的带有学院特色的“相图”服装也给老师同学们留下了深刻的印象。朱燕青老师为大家带来的机械舞《放飞气球》,精彩炫酷。《残酷天使的行动纲领》,两位同学的钢琴萨克斯合奏热血激昂,奏出了材子的风采,将晚会气氛推向一个小高潮。

image.pngimage.png

第二篇章:筑梦·贺今朝。期待是每个梦想的开始,无奈是寻梦之路必经的低谷,在压力的重压下,一次强力的爆发,往往更能展现出不羁的灵魂,一曲《浮夸》,给观众带来震撼。四手联弹《草原英雄小姐妹》,表演的这对小姐妹用琴声向大家展现了故事主人公那无所畏惧的精神,也以此激励同学们奋勇向前。相声《我爱科研》道出了科研人的辛酸不易,可纵使科研虐我千百遍,我们待科研依然如初恋,对科研矢志不渝的热爱,是我们前进的永恒动力。荧光舞《Handclap》中,尬舞天团的他们追求新潮与时尚,展现自身的活力与激情;不惧夜幕的黑暗,用动感的音乐跳出荧光的魅力,更重要的是:给观众们带来了无尽的欢乐。有叶志镇院士、韩高荣院长合唱的《爱拼才会赢》更是将晚会推向新的高潮。歌曲串烧《紫+天劫+无羁》风格突变,给现场带来阵阵古风气息,如一杯清茶,只有细细品味才能通晓其中的玄妙。

image.png

第三篇章:追梦·启新程。仰望星空,怀揣梦想;脚踏实地,追梦青春。舞蹈《SOUL+LOCKING+野狼DISCO》中动感的音乐,是梦想的节奏;酷炫的舞姿,是青春的活力,作为新时代青年的浙大材子,我们应当用朝气的姿态,迎接2020的到来。《甜蜜蜜》,一首耳熟能详的经典老歌,用美好的回忆见证中外友谊的发展,材院的两位外国博士后用甜蜜悠扬的歌声,带着我们最初美好的回忆,飘向过去。“风雨兼程,初心不改。” 即将毕业踏上西行列车的师兄余冠廷的将一首《不忘初心》献给大家,无论身在何处,愿各位心中始终牵挂的,是美好的未来。最后,在材料学院师生合唱团的歌声中,这充满激情和欢乐的晚会完美落幕。

image.png

老师和同学们以自己的方式书写花样人生,用自己的方式描绘在学院生活中的精彩。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。材艺飞扬,与梦同行。感谢所有演员和工作人员的辛勤付出,感谢所有观众朋友们的支持!祝愿材料学院在新的一年里再创佳绩,再铸辉煌!

|周昱

|材料学院团委